Depuis le Moyen-âge, Sarlat vit au rythme de ses marchés. La ville a conservé ses marchés traditionnels, où artisans, commerçants, visiteurs et Sarladais se rencontrent le mercredi et le samedi, au même endroit qu’il y 8 siècles, près de l’Eglise Sainte-Marie.
Aujourd’hui, le marché dépasse largement le cadre de cette place avec près de 450 chalands qui s’étendent de l’avenue Gambetta à la rue de la République en passant par les rues piétonnes du secteur sauvegardé.
Faire son marché
-
• les mercredis de 8h à 13h, marché alimentaire dans le secteur sauvegardé
• les samedis de 8h à 13h, pour l’alimentaire et de 8h à 18h pour le non-alimentaire dans le secteur sauvegardé, la rue de la République et l’avenue Gambetta
• les jeudis, de 16h à 20h30 en hiver et de 17h30 à 22h30 en été, marché bio alimentaire et non-alimentaire sur la place du 14 Juillet
• tous les samedis matins à 9h, rue Fénelon, de mi-novembre à mi-mars, marché aux truffes contrôlé
• tous les mercredis après-midis à 14h30, de mi-novembre à mi-mars, sur le parvis de la mairie, marché de gros aux truffes
• le samedi avant Noël, rue Fénelon, marché primé à la truffe. -
Marché couvert de l’ancienne église Sainte-Marie
Le marché couvert a ouvert ses portes monumentales en 2001. Plus qu’un espace de chalandise, c’est un lieu de convivialité et d’échanges ; une ambiance cultivée par les 7 commerçants et producteurs qui réservent chaque année à leurs visiteurs un accueil des plus chaleureux.
On y trouve des produits frais (légumes, pains, fromages et pâtisseries) et des produits du terroir (noix, châtaignes, foie gras, magrets, pâtés…) -
• Avril à juin et septembre à octobre : du lundi au dimanche de 8h30 à 13h
-
• Novembre à mars : mardi, mercredi, vendredi et samedi de 8h30 à 13h
• Juillet et août :
Lundi, mardi et dimanche de 8h30 à 13h
mercredi et samedi de 8h30 à 17h
jeudi de 8h30 à 21h
vendredi de 8h30 à 18h